Silicium organique

Accueil Microfibres nettoyage Produits d'entretien
Drap de cuivre Xylitol Cosmétiques

Accueil magasin. SILICIUM ORGANIQUE Silicium Orthosilicique
Me contacter. Monométhyl silanetriol: la molécule la plus utilisée depuis 20 ans.


Gel de silice 100 ml

Tarif et bon de commande

Gel silicium usage externe.

Gel de silice articulaire.


Silicium liquide
1000 ml.

Tarif bon de commande

Silicium organique.
Silicium liquide au monométhyl silanetriol

Silice organique orthosilicilique.

Silicium Orthosilicique
buvable

Magasin de vente

 

 

Huit cosmétiques au silicium organique.

Pour accéder au magasin de vente cliquer
Ici

Le Monométhyl silanetriol est aussi appelé silanol.

Cette molécule obtenue par des chercheurs est celle utililisée dans de très nombreuses préparations : crèmes cosmétiques, gel de massage, lotions diverses et des composés liquides. Ces composés liquides dont la formulation n'a jamais changé ont été tour à tour, buvables puis à usage uniquement externe, au gré d'une législation Française puis Européenne changeante. Voir le chapitre à ce sujet. Cette molécule est non toxique, soluble dans l'eau, assimilable par l'organisme (humain, animal ou végétal). Il a la propriété de pénétrer par la peau et donc d'être utilisé par simple application cutanée. Il régénère et restructure les fibres d'élastine et de collagène. Il a un large spectre d'efficacité et est également un excellent cosmétique.

Depuis 1990 deux grands produits Eco life ont fait le bonheur de ses utilisateurs:

- La formule liquide de silice organique Eco life: présentée en flacon blanc "pharma philtre UV", bague blanche d'inviolabilité, bouchon blanc, godet doseur transparent fixé sur le bouchon. Dosé à 7 pour 1000 de monométhyl silanetriol soit 1% de silicium élément.


- Gel de Silice Eco life: Composition: monométhyl silanetriol plus élastine.

Domaine d'action du gel de silice à l'élastine:

  • Bienfaits du gel de silicium organique:
  • Améliore la fluidité des articulations.
  • Zone bleu endolorie suite à un coup.
  • Puissant régénérateur de la peau suite à une brûlure. Ne protège pas du soleil.
  • Irruption bouton de fièvre et bouton isolé.
  • Le gel de silice en cosmétologie 1 fois / jour sur le visage après le démaquillage:
  • Agent antivieillissement de la peau.
  • Rafermissement de la peau.
  • Atténuation des rides.

Application:

Pour faire pénétrer le silicium organique dans les zones ou son action est réclamée, il suffit d'appliquer le gel de silicium (gel de silice) 2 à 3 fois par jour en massant légèrement. Les résultats ne se font pas attendre.

Le silicium organique ou silice organique est un macro élément indispensable à votre organisme au même titre que le fer, le zinc ou le calcium.
Découvrez vous aussi les propriétés bienfaisantes du gel au silicium organique Eco Life en applications locales externes.

Historique de la commercialisation du silicium organique: Dès le début de la commercialisation du silicium organique liquide et buvable, sous forme de Monométhyl silanetriol dans les années 1990, la législation fiscale et la législation sur les produits cosmétiques et diététiques ont eu une période de réflexion sur le positionnement du produit. Longtemps utilisé comme complément alimentaire il n'était reconnu officiellement que pour une utilisation externe, en compresses par exemple. Sa TVA était à 19.6 %. En 2006, la législation Française le considérait officiellement comme un complément alimentaire et la TVA du produit passait à 5.5 %.Ce produit devenait donc buvable. Mais la législation Européenne devient prédominante par rapport à la législation de ces Etats membres. Le 21 décembre 2009, la commission Européenne a définitivement classé le silicium organique ( sous forme de momonométhyl silanetriol ) dans la catégorie des cosmétiques. Ce dernier passait donc à une TVA à 19.6 %. Dans ce labyrinthe de décisions, le client utilisateur se retrouvait un peu perdu.

Nouveauté: Le silicium orthosilicique liquide vient de faire son apparition et devrait prendre progressivement la place du silanol car sa molécule est plus assimilable et buvable en accord avec la législation Européenne. Appelé aussi: Acide silicilique. Voir les détails en cliquant sur le lien suivant: Savoir plus.

Dénomination: Le silicium organique est couramment appelé et recherché sous les noms suivants: silice organique, silanol,G5 , gel de silice, silicium. Le nom scientifique de la molécule la plus utilisée est le monométhyl silanetriol . Ce méthylsilanetriol rentre dans la composition de presque tous les produits. Gel de silice, liquides, cosmétiques à la silice organique.

Magasin de vente


Quelques définitions supplémentaires.

Le Silicium dans la nature.
Le silicium est, avec l'oxygène, le constituant le plus répandu de l'écorce terrestre dans laquelle on trouve 27 % sous forme élémentaire et environ 75 % sous forme minérale dont la plus connu est le quartz couramment appelé sable.
Le silicium est également un des constituants essentiels de la matière vivante puisque on en trouve en quantité plus ou moins importante dans l'ensemble des organismes animaux et végétaux, qui l'utilisent principalement sous forme d'oligo éléments.
Dans le règne animal,on trouve du silicium dans le sang, le thymus, les parois vasculaires, les épitheliums, les surrénales, le foie, la rate et surtout le pancréas. On sait aussi que cette quantité de silicium diminue avec le vieillissement de l'organisme. Sa présence est sous forme de silicium organique ou silice organique.

Le silicium minéral.
Depuis très longtemps le silicium minéral a été utilisé; toutefois les résultats n'ont jamais été spectaculaires, vraisemblablement à cause d'une mauvaise assimilation directe du silicium minéral par l'organisme humain.
En effet, le silicium minéral est caractérisé par une grande insolubilité dans l'eau, ce qui le rend difficilement disponible en dépit de son abondance.

Le silicium organique:(très assimilable).
Les plantes sont capables de synthétiser le silicium minéral en le transformant en silicium organique.
Raison pour laquelle le silicium est très présent dans les céréales (blé et riz complet, flocons d'avoine ), les plantes (prêle, ortie, bambou).
Il y en a aussi en petite quantité dans tous les tissus animaux (viande et poisson). Les parties les plus riches étant évidemment les cartilages.